1. Название:
Я пришёл дать вам вволю!
2. Участники:
Пеппер Поттс, Множитель, Урбан, Олдрич Киллиан, Тони Старк
3. Краткий сюжет:
Пеппер за несанкционированный поджег, за нарушение городского правопорядка захватывают Стражи. Девушка не сопротивляется, как ей и советовал Тони. Но путь ее лежит далеко не в СтаркИндастрис. Ее приводят в полицию, одно из городских ветвей ЗАЩИТЫ, как самую настоящую преступницу. В это время люди не имеют права на помилование, разве что нужна поддержка высокопоставленных чинов. Ее допрашивает Множитель, который занимает статус начальника участка. И многие ответы девушки просто сводят его с ума. По словам этой незнакомки, мир нереален, а она все помнит. Мужчине лишь остается набраться терпения и решить, что делать с этой ненормальной.
Девушка столь уверенна в своих рассуждениях, что это просто обескураживает. Появившийся Тони Старк, однако, высказывает свою версию происходящего в надежде на спасение Пеппер, но та отвергает ложь. Это конец. Принято решение отправить ее в психушку для более тщательного обследования. Но совсем неподалеку, ее рассказ слышал Олдрич Киллиан, кто давно мечтает превзойти компанию Говарда Старка, а по его мнению, Пеппер многое знает о его семье. Он решает использовать девушку в своих целях и устраивает побег. Чтобы получше узнать ее, он нанимает молодого агента Урбана, кто способен отличать ложь от правды.
На утро Множитель увидев опустевшую камеру, понимает, кто помог организовать побег и выходит на след с обещанием поймать и уничтожить.
4. Дополнительно:
Возможен приход новых участников
Я пришёл дать вам вволю! [amazing marvel]
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12017-02-04 07:31:21
Поделиться22017-02-04 07:31:44
Ха-ха, и еще раз ха-ха, если вы считаете, что быть генеральным директором A.I.M., а по совместительству главным инженерным конструктором компании, круто, то вы здоровски ошибаетесь, однако. Это неблагодарное дело, поверьте опыту Киллиана, уж он то знает об этом не понаслышке. Когда ты кладешь свою жизнь на алтарь во имя достижения поставленных целей, приходится уповать только на свой ум, силу и сообразительность. И даже, тогда, когда вы окружаете себя самыми умными людьми, вам все равно будет казаться, что это не достаточно, что этого мало. Наверное, именно поэтому Олдрич Киллиан зачастую делает многое сам, отдавая совсем уж грязную работу своим работникам, и он вполне этим доволен. Не будь у него этой работы, он бы слонялся по-своему пентхаусу и потягивал один коктельчик за другим, что не совсем устраивало Киллиана. Считайте его трудоголиком.
- Мистер Киллиан, извините, что беспокою, но нам поступил вызов с участка. Несколько Стражей вышли из строя. Отправить группу для осмотра? - механический из-за телефона голос его секретарши несколько раздражал Олдрича, но он терпеливо дослушал ее и только потом ответил:
- Спасибо, Кэти. Да, отправь группу и скажи, чтобы они подождали меня. Хочу взглянуть, что на этот раз повстанцы вытворили с роботами. - Киллиан знал, что противники нового режима делают все, чтобы подорвать порядок на улицах Нью-Йорка, и это выходило у них с завидной частотой, потому что за последние несколько недель немало поступало вызовов для починки Стражей. С каждым новым разом повстанцы изощрялись больше, выводя из строя детища A.I.M., и Киллиану предстояло несколько усовершенствовать Стражей, чтобы избавить роботов от их уязвимых мест. А на такие мероприятия убивалось слишком много времени, которое Олдрич мог потратить несколько иначе и полезней. Поэтому он мягко говоря ненавидел этих поганцев, которые думают, что своими жалкими попытками смогут поднять волну недовольства. Правительство давно схватило мирных жителей за яйца и держит в стальной хватке, не позволяя и лишнего вздоха сделать без разрешения.
- Хорошо, сер. Машина ожидает Вас внизу, мистер Киллиан. - Олдрич с нескрываемым раздражением схватил пиджак со спинки кресла и вышел из кабинета. Он знал, что ему придется провозится и изрядно поломать голову, но это уже издержки выбранного поприща.
- И что же тут у нас? - спросил Киллиан, когда солдат отвел его и его ребят в ангар с роботами. железный страж и блюститель порядка в ночное время стоял в сторонке, корпус был в копоти, оптико-волоконные камеры расфокусирован и не подавали признаков "жизни". Олдрич подошел к роботу сзади, снял "панцирь", обнажив внутренности робота. Практически все микросхемы оплавились, тумблер ручного включения не реагировал на попытки Киллиана привести робота в "чувства". "Вот ведь черт! Как будто прицельно подпалили..."
- Проверти сколько микросмех вышло из строя, и посмотрите, что с питанием... - сказав это, Киллиан осмотрел свои измазанные копотью руки, - Чуть позже я подойду... - с этими словами он направился в здание. "Чертов чистюля..." думал Олдрич.
- Это личный код от всех дверей СтаркИндастрис. Я получила его в первый день, когда получила от Тони Старка предложение работать на него. Он выделил мне мой кабинет, показал всю документацию. Я даже знаю, коды доступа ко всем его броням. - сознание Олдрича выцепило на автомате несколько занятные словечек, такие как "СтаркИндастрис", Тони Старк, коды доступа, которые его всегда интересовали. Наверное, у каждого бизнесмена есть свои персональные враги и недруги. Так вот старший Страк со своим гениальным сыном были большой мозолью на левой пятке Киллиана, и если бы у него была возможность потопить крейсер "СтаркИндастрис", то он обязательно это сделал в не зависимоти от последствий. Поэтому Олдрич невольно заинтересовался обладателем этих знаний.
- Дружище, позави ка мне своего начальника... Хотя не стоит, я слышу его...
- Откуда она у вас?! Как такое может быть?! Кто Вы такая, чёрт подери? - голос главы участка нельзя было не узнать. Киллиан бывал здесь и знал, что мистер Мэдрокс несколько вспыльчив, но, наверное, все военные такие. "Наверное, стоит подождать его здесь..." хмыкнув, Киллиан опперся о стену, скрестив руки на груди. Разговор Мэдрокса с неизвестной особой был весьма интересен, поэтому прерывать его Олдрич не хотел. Интересно ведь.
Поделиться32017-02-04 07:31:56
Личный код моментально был изъят из нее рук и отправлен на экспертизу. Пеппер хотела возмутиться, но не этого ли она желала? Код - единственная зацепка с ее правдой. Ни паспорта, ни прав. Только личная карточка работника, но с фотографией и именем. Все то, что она сказала. Полиция узнает, что она не врет. И отпустят ее. Глупость, но очень хочется верить.
Ее опять оставили одну. Потекли тяжелые минуты ожидания проверки. Но за это время она смогла решить свои дальнейшие действия. Нужно вернутся в особняк. Найти какие то зацепки. Для этого стоит пробраться внутрь. Но уже применяя более радикальные и действенные методы. А главное - заполучить одну из броней. Почему то она была уверена, что их у босса несколько. Одного - ему не достаточно. Так было всегда: с девушками, виски, бронями...
- Откуда она у вас?!
Рыжая чуть дрогнула.
Опять по второму кругу.. Она же все сказала.
Женщина встала и медленным шагом подошла к решетке. Схватилась за прутья и слегка пару раз ударилась лбом о них.
Ей надоело повторять одно и то же несколько раз. Но надо.
- Поучила в СтаркИндастрис, в первой рабочий день. Выдал Энтони Говард Старк... Если быть более точной, его охранник Хоган Хэппи.
Точно: ХЭППИ! Почему она сразу не пошла к нему? Ноги сами отправили на до боли родной адрес.
Сделав себе пометку не забыть про бывшего мужа, Пеппер протянула сквозь прутья руку, требуя карточку назад.
- Верните пожалуйста. Это МОЕ.
Она с особым вызовом выделила МОЕ и чуть не выхватила карточку из рук начальника. Промахнулась.
- Отдайте немедленно!!! Это частная собственность компании!
От ярости она даже ударила кулачком по стали, чуть отбив себе руку.
- Я вам уже все сказала.
Дело набирало не тот оборот.
- Тони, что ты со мной делаешь...
Вирджиния повернулась к начальнику спиной и медленно опустилась на пол, прижав колени к груди. В той жизни, она бы никогда себе не позволила ничего подобного. Но нет больше той скрупулезной и правильной Пеппер Поттс, исчезла, как вид, растворилась.
- Я люблю его. Я люблю Тони. И знаю, что он любит меня. Мы многое пережили с ним.Вот смотрите...
Воодушевленная, с легкой безумкой, она вновь вскочила, задирая разорванную юбку.
Там на грязноватой коже белел длинный шрам по всей линии бедра.
- Это кто-то из шайки Мандарина. 2008 год. Это...
Она задрала блузку и показала шрам на животе.
- Это след от Айши. Из-за нее мы потеряли ребенка. Нашего с Тони ребенка. Это...
Чуть ниже правой груди был большое красное пятно.
- Работая Герой, я получила этот ожог от пламени Пиро, одного из приспешников Магнето. Шрам так и не сошел. Вы можете стереть мне память, дать ложные воспоминания или стереть мое имя из базы данных. Но ЭТО вам у меня не отнять! Позовите Тони. Он подтвердит мои слова.
Должен. Иначе, ей конец.
Поделиться42017-02-04 07:32:12
Киллиан уже и не помнил, когда ему последний раз доводилось бывать на месте этой неизвестной барышни, что седела в камере и выслушивала вопли полковника Мэдрокса. Все правонарушения Олдрич совершил в подростковом возрасте, когда узнал, что его боковой амиотрофический склероз будет только прогрессировать с годами, и что в конце концов к тридцати пяти годам не сможет самостоятельно ни то чтобы передвигаться, но даже поднять ложку не сможет. В то время ему казалось, что жизнь его кончилась, не успев начаться, ведь ему хотелось столько сделать, столько достичь. На волне своей безысходной ситуации Киллиан по совету своего друга составил список того, чего он хотел сделать пока мог самостоятельно двигаться. В этот список попало много уголовно наказуемых дел, но только с кражей в супермаркете его поймали. Он хорошо помнил, как смотрела на него после этого матушка - с разочарованием и грустью. Волна стыда и горечи заставили тогдашнего семнадцатилетнего парня увлечься нейробиологией и генетиков. С завидным упорством он боролся со своей болезнью, зная, что когда-нибудь он найдет лекарство. И да, Олдрич Киллиан родился под счастливой звездой, когда понял, что его разработки смогут вылечить его. Но иногда, когда ему случалось останавливаться и оглядываться назад, он замечал, что не часто чувствует полного удовлетворения от своих достижений. Он знал, что его усилия не напрасны, но все равно что-то не давало ему гордится собой. Киллиан чувствовал бы себя намного уверенней, если бы знал, что его конкуренты по бизнесу тихо тонут, захлебываясь своей же гениальностью.
- Алло, Кэти. Будь добра, вышли мне копию заявку от этих копов. - у Киллиан возникла странная мысль, что робота мог вывести и не повстанец вовсе, поэтому ему нужно было взглянуть на запрос. Он знал, что при составлении акта и заявки копы обязаны писать где и при каких обстоятельствах вышел из стоя робот. Это могло внести кое-какую ясность в то, чему сейчас стал свидетелем. Пока он ждал ответа от своей секретарши, Мэдрокс вышел из камеры допроса, а затем снова вернулся туда с двумя кружками кофе, смерив Олдрича тяжелым вопросительным взглядом. "Кажется, вояка сменил тактику допроса..." легкая кривая усмешка тронула его губы.
- Ну, наконец-то... - со вздохом облегчения прошептал Олдрич, когда его телефон оповестил о новом сообщении. Пробежав глазами по документу, Киллиан удовлетворительно хмыкнул - его догадки о правонарушениях мисс Поттс, кажется, подтвердились. Олдичу осталось только придумать, как, для начала, освободить эту женщину, знавшую так много о Старках. Вопрос о том, как расположить ее к себе отпадал само собой - Киллиан знал, как это сделать. Мужчина несколько увлекся своими мыслями, поэтому, когда раздались шаги со стороны лестницы, Киллиан осекся и выпрямился. Надо отдать должное скорости выполнения приказов этих солдафонов, потому что всего через десять минут после того, как Мэдрокс перестал орать, в участок привели самого Тони Старка. "Все это странно... Очень странно..."
- Тони. - коротко кивнув Страку - младшему, Киллиан проводил мужчин взглядом до камеры допроса, где уже и без того находилась девушка, допрашиваемая полковником. Даже теперь, когда Мэдрокс не кричал, Одричу все было слышно. "Но сдается мне, что даже с вмешательством Страка ситуация с девушкой мало прояснится, и ее по существующему порядку должны сопроводить в предписанное дознавателем место заключения..."
Поделиться52017-02-04 07:32:34
Когда Старк начал рассказывать то, что произошло на самом деле, на сердце у Мэдрокса полегчало. Он подсознательно, сам того не желая, хотел, чтобы девушка оказалась невиновной, чтобы всё, что в данный момент говорил Энтони оказалось хотя бы частично правдой. Мутанту даже пришлось сдерживать улыбку облегчения, дабы не показаться в глазах допрашиваемых странным.
Обычно подобное ощущение у него возникало, когда всё происходило с точностью до наоборот. Когда допрашиваемый в итоге сознаётся в содеянном, когда со слезами и соплями на лице пытается оправдываться и умоляет не сажать его в тюрьму. Вот в такие моменты Джейми обычно получает небольшую дозу эйфории, вынося приговор и чувствуя, как некая власть растекается по всему телу. Но сейчас ситуация была совершенно другая: мужчина рассказывал весьма грустные вещи, в которых были небольшие прорехи, за которые мутант мог бы зацепиться, но не стал. Он даже не стал обращать внимание на хоть и весьма правдоподобное, но немного подозрительное выражение лица Старка во время своего небольшого рассказа.
- Ну, вот, - уже с нескрываемой дружелюбной улыбкой на лице кивнув Энтони, сказал Мэдрокс.- Всё встало на свои…
- Тони, что за бред ты несешь?! – вдруг выпалила девушка. От этих неожиданных слов Джейми хоть и не подпрыгнул на стуле, но вздрогнул, так и оставшись сидеть с полуоткрытым ртом, собиравшись секунду назад сказать последнее знаменующее свободу девушки слово «места». Множитель с каждым последующим предложением рыжеволосой всё больше и больше хмурил брови. В голове все возможные пути помощи девушки просто разбивались вдребезги. Как он этого подсознательно (а может даже уже и осознано) не хотел, помочь ей, по всей видимости, сейчас может только чудо.
Но чуда так и не случилось. Мэдрокс с пустыми глазами отвернулся к окошку, всё ещё держа в одной руке кружку, наполненную до краёв почти остывшим кофе. Он не мог понять, чего же добивалась Вирджиния. Хотела ли она не впутывать этого самого отпрыска Говарда Старка (хотя получилось это не очень), или же она настолько сильно верила в свои слова, что всякие другие выбивали её из колеи. Множитель не знал. Но знал он теперь самое главное – Поттс отправится в психиатрическую лечебницу.
Мысли, наконец, вернулись к реальности и он ощутил, что в одной руке у него находилась ручка от белой чашки с кофе, а в другой всё та же проклятая ключ-карта с деловым лицом Вирджинии на лицевой стороне. Карточку он убрал в нагрудный карман, а из кружки отпил. Голова сразу прояснилась. Кофеин творит чудеса.
- Энтони Эдвард Старк, - медленно, чётко проговаривая слова начал выносить приговор Джеймс, повернувшись к слушателю. – За вашу клевету перед лицом закона я буду вынужден наложить на вас административное наказание и взыскать с Вас сумму, которую позже определит наша высшая инстанция. До срока полного погашения этого штрафа, о котором Вам сообщат позже, Вы не имеет право покидать пределы Нью-Йорка. Если Вы ослушаетесь, мы будем вынуждены арестовать Вас за попытку уклонения от уплаты и побега. Вся эта история, естественно, не попадёт в СМИ, но это, - Джейми вновь достал карточку. – Всё равно должно быть передано после изучения нашими экспертами Вашему отцу Говарду. Так что ему всё расскажут. Если у Вас нет больше вопросов, Вы можете быть свободны.
Мэдрокс немного наклонился, выглянув за решётку, от чего, увидев подобный знак, к камере направилась пара вооружённых солдат. Они подождали пока Тони выйдет и сопроводили его до выхода из здания. Однако перед выходом из камеры Джеймс успел сказать Старку:
- С Вирджинией всё будет в порядке.
Джейми даже сам не до конца понимал, зачем он это сказал. Но в глубине души знал, так надо.
Он потёр переносицу, зажмурив глаза. После чего посмотрел на девушку.
- Вирджиния Поттс, - все с тем же медленным говором начал мутант. – Вы обвиняетесь в клевете перед лицом закона и умышленном поджоге. За это Вам бы грозило несколько лет тюрьмы. Но, в силу вашей невменяемости и какой бы то ни было формы сумасшествия, я должен отправить вас в психиатрическую лечебницу для душевнобольных людей. Там Вам будет назначено лечение в течение полугода, а по прошествии пересмотр вашего психического состояния. Ваши допросы всё так же будут проводиться, но уже не мной, а Вашим лечащим врачом.
С последними словами он встал и схватил свою чашку, забыв про вторую, к которой так и не прикоснулись. Он со смешенным чувством жалости, раздражения и злобы взглянул на девушку сверху вниз и сделал шаг к выходу. Не оборачиваясь, стоя в самом проходе, он добавил:
- Мне очень жаль, что всё так обернулось, мисс Поттс. Всё могло бы сложиться иначе. Всего наилучшего.
Слова были до боли банальные, но опять Мэдрокс чувствовал, что сказать их надо было. Под коркой чёрствости, безмятежности и суровости всё же скрывалась частичка добродушия. А сейчас, применимо к Поттс , эта самая доброта проявилась с особой, даже к удивлению Мэдрокса, силой. Джеймс надеялся, что к вечеру всё уляжется и рыжеволосая девушка забудется. Как и все другие допрашиваемые до неё.
Выйдя из камеры он вновь заметил того парня. Только в этот раз, когда голова освободилась от волновавших его вопросов, он узнал в нём директора A.I.M. Он удивлённо приподнял брови и подошёл к нему.
- Добрый день. Подслушивать крайне не хорошо, мистер Киллиан, - спокойно сказал Мэдрокс. – Не стойте здесь, я Вас прошу, а ступайте своей дорогой. Иначе мне придётся приказать моим солдатам даже Вас тащить отсюда силой. Надеюсь, мы друг друга поняли. До свидания.
Он быстрым взглядом осмотрел Олдрича и неспешным шагом, развернувшись, двинулся в главный кабинет.
Там его уже поджидал Грейсон. Он каким-то грустным тоном сообщил, что начальству наоборот нравится подобная самостоятельность Мэдрокса. Как он и говорил, им нравится, что у них «хлопот меньше». Джеймс на это просто кивнул, передал ключ-карту, подписал несколько бумаг, распорядился быть аккуратнее во время перевозки девушки с психбольницу (от чего Грейсон вновь нахмурил своё темнокожее лицо) и удалился прочь из здания. По дороге он прошёл мимо камеры Вирджинии, на которую даже не взглянул, боясь в себе же услышать мысли о желании вытащить девушку из камеры. Пусть она несёт странный бред, пусть она вся израненная и несчастная. Ему просто хотелось ей помочь. Ему явно казалось, что она не была виновной. Не могла ею быть.
Джейми также прошёл мимо Олдрича, не послушавшего его совета и неодобрительно мотнул головой. На выходе он попросил одного из солдата выпроводить Киллиана из тюремного блока. Тот отдал честь и лично направился в сторону камер. Множитель же отправился в сторону машины.
Он сел в неё и сказал водителю в форме цвета хаки ехать к его офису. Теперь он до самой ночи будет строчить длинный отчёт с подробным диалогом, психологическими портретами Поттс и Старка и даже разговоре с Грейсоном. Начальство требовало от него даже такого.
Мэдрокс с отрешённым взглядом смотрел в окно. Чувства эйфории не было.
Поделиться62017-02-04 07:32:46
Он покрутил в руках свой мобильный телефон. Аппарат легко помещался в его ладони и весьма ощутимо оттягивал руку. Это была последняя модель Vertu, напичканная невероятным количеством функций и нужных железок, которыми Олдрич от силы попользуется всего несколько раз и то только из любопытства. Действия совершенно не осознано, Киллиан по старой привычке начал гонять туда-сюда маленький затвор, скрывающий порт для зарядного устройства. В это время его мысли были не очень далеко, всего лишь за поворотом, в камере, где полковник Мэдрокс так отчаянно пытается докопаться до правды. Но разве может быть правдой то, о чем говорила мисс Поттс? Олдричу было все равно на то, что Вирджиния Поттс считает этот мир неправильным. Он в любой реальности будет неправильным, поэтому приходится жить здесь и сейчас, там куда тебя занесла жизнь, а не истерически доказывать обратное. Но все это ничто, потому что это безумная говорила весьма безумные вещи, которые очень интересовали Киллиана. Так почему же Олдричу не воспользоваться случаем и не нагадить Старкам на порог?
Мужчина прикрыл глаза, его мысли понеслись к несложному алгоритму, на основе которого можно было написать несложную программу для Стражей. Нужно учесть некоторые особенности этого здания и охраны, но это мелочи, главное, чтобы потом ничто не могло указать на то, что это могло быть рук Киллиана Олдрича, главы AIM. Нужно чтобы в последней командной строке было прописано незамысловатая программка по самоудалению, и никаких программ. Загрузить команды можно и дистанционно, и это не займет много времени. Именно поэтому это лучше сделать сегодня, ближе к рассвету, когда бдительная охрана будет дремать в ожидании пересменка.
- Добрый день. Подслушивать крайне не хорошо, мистер Киллиан. - мысли Олдрича были оборваны на самом интересном, но винить в этом Джеймса Мэдрокса не стоило, он выполнял лишь свою работу, а Киллиан и вправду подслушивал. Но как это не странно мужчина не считал это таким уж плохим занятием, по крайней мере то, что не вредить тебе можно и послушать. – Не стойте здесь, я Вас прошу, а ступайте своей дорогой. Иначе мне придётся приказать моим солдатам даже Вас тащить отсюда силой. Надеюсь, мы друг друга поняли. До свидания. - Киллиан вздернул бровь в некотором удивлении, но ничего не произнес, лишь качнул головой в знак согласия, но остался стоять на месте, продолжая теребить свою новую Vertu. "Приставучий гад..." мужчина проводил внимательным взглядом спину полковника. Он знал, что этот человек мог доставить множество неприятностей, но ничего с этим не мог поделать. По крайней мере, организовывать нелепые неприятности Мэдроксу уже не было времени, да и желания тоже как то не имелось. И мозолить глаза дальше здешнему персоналу было непростительной оплошностью, но это уже издержки. "Так на чем же я остановился? Ах, время перед рассветом..." Мужчина развернулся и пустился в обратный путь, проверять выполненную работу. Он насвистывал какую-то веселенькую мелодию уже давно забытой песни, настроение до этого блуждавшее где-то на уровне плинтуса резко поднялось.
Все организовать было делом плевым, но вот чтобы выполнить это... Для этого нужна была сноровка в этом, которой было не очень то и много, но Киллиан понадеялся на свою удачу и тех людей, которых он привлек для этого.
Половина пятого утра, в здании очень тихо, даже неожиданно оживший Страж не нарушает ее. Робот, не спеша, пробирается к электрическим щитам. Один щелчок маленького тумблера обесточивает нужный им этаж, а второй Страж уже на изготовке с весьма безобидным зарядом электрошокера. Рядом с роботом находится человек Киллиана, его лицо скрыто в тени, но разве важно в таких делах лица? Нет, камеры наблюдения все равно не работают, можно не беспокоится. Первому солдату, вышедшему посмотреть, что случилось, не очень везет - он получает ощутимый заряд тока, от чего моментально оседает кулем на горизонтальную поверхность. Человек в тени оттаскивает солдата в сторону. Оба, робот и наемник, знают, что в комнате наблюдения остался еще один солдат, но и он не проблема. Робот с негромким лязгом пробирается к двери, навстречу ему бедняга - солдат, который как и его напарник получает подарок Олдрича. Его уже не волокут в сторонку, а оставляют на том месте, где он свалился. Заглянув в наблюдательную комнату наемник, быстрым взглядом осматривает комнату - мониторы подсвечивают помещение голубоватым светом, в комнате никого нет. Легко пробежав по клавиатуре пальцами, наемник отпирает нужную им камеру. Да, технику и замки камер питал резервный источник, но что толку от этого, если все остальное было подключено к общей сети? Женщина, что была в камере, даже не шелохнулась, когда в камеру вошел наемник, и поэтому он без каких-либо вопросов надел на нее наручники-стяжки и накинул холщовый мешок на голову. Философия, чем меньше видишь, тем меньше задаешь нелепых вопросов, в действии. Обратный путь наемника не занял много времени. Открыв заднюю дверь фургона, он усадил женщину и снял мешок с головы.
- Что ж, надеюсь, вы не против, если я немного поиграю в рыцаря, вызволяющего прекрасную принцессу из когтей злого чудовища? - спрашивает Киллиан, смотря на мисс Поттс прямым пронзительным взглядом. - Снимите наручники. - бросает он наемнику, и тот без лишних слов выполняет приказ. - Извините, за этот маленький спектакль. Вы ведь понимаете, что без театральных сцен я бы не смог организовать ваш маленький побег? - снова спрашивает он, при этом давая знак водителю. Небольшой фургон Митсубиши мягко трогается с места, увозя с собой Киллиана и его "даму сердца".
Поделиться72017-02-04 07:33:03
- Вирджиния Поттс, Вы обвиняетесь в клевете перед лицом закона и умышленном поджоге...
Эти официальные слова звучали где-то не здесь, где-то в другой реальности, но полно отражали весь смысл происходящего.
Пеппер слушала их молча, не поднимая глаз на говорящего.
Она даже не подняла их, когда широкая спина Тони исчезла за тюремной дверью. Он помог ей, пусть и таким неверным способом, а она самолично отвергла эту посильную помощь, да и еще подставив его. Глупышка! Было бы рациональнее поддержать эту ложь, ведь она пошла бы во благо. Там, на свободе, она бы смогла достучаться до Тони, объясняя ему ее утерянный мир, но нет. Сама втоптала последнюю надежду в этот холодный камень тюремного пола.
Ее наконец оставили одну, накрепко заперев двери. Лишь тогда девушка позволила себе просто лечь, свернувшись калачиком и обвив себя руками.
Конец, мисс Поттс.
Ей оставили лишь ночь на воспоминания. Все, что слышала о психиатрических клиниках Пеппер - сильнейшие транквилизаторы и электрический ток, пущенный в мозг и стирающий все. Так говорилось в каждом фильме, а жизнь не предоставляла ей возможности проверить - правда это или вымысел сценаристов-садистов. Предоставила...
Одна ночь для того, чтобы запереть все воспоминания в тяжелый сундук, закрыть на ключ, а ключ выкинуть в пучину забвения. Сквозь закрытые веки мелькали картины прошлого, настоящего и скорого будущего. Среди этих ярких и не очень отрывков больше всего мелькал Тони Старк, мужчина столь необычный и яркий, что даже на потухшем лице рыжей показалась легкая улыбка. Скольких усилий ей всегда требовалось, чтобы сдерживать себя, чтобы в серьезной обстановке на деловой встрече или подписывая с ним договор, не улыбнуться лишний раз... Сейчас можно. Возможно, это последнее то хорошее, что ей светит.
Сколько она так пролежала? Минуту? Час? Или уже близиться рассвет? Вирджиния не знала. Пусть сквозь окошко камеры пробивался свет луны, она не верила этому лживому кругляшку. Она уже ничему не верила... Она лежала не меняя позы. Мышцы затекли, пальцы на обоих руках и ногах окоченели от легкого холода. Девушка, томимая душевной болью, не чувствовала резкие перепады температуры. Хотя камера была весьма сносной, хорошо убранной и не такой жуткой, какой ее предоставляют в голливудских боевиках про преступников.
Наверно, сон ее таки сморил. Потому, что тени прошлого перестали мелькать и превратились в кадры какого-то яркого и веселого фильма, столь любимого Пеппер в детстве. Это воспоминание она спрячет тоже под замок, чтобы не потерять связь с детством.
Но фильм резко обрывается. Девушка вскрикивает больше от того самого факта, что ее разбудили, а не от испуга. Разум сразу же напомнил, что пугаться, собственно, нечего. Уже нечего. Пеппер покорно терпит лязг наручников, которые обвивают ее тонкие, почти аристократические, запястья, как жалящие змеи. Она не пророняет ни слова, когда мир перед глазами потух, когда на голову ей одели колючую ткань, и лишь удивляется этим странным правилам в этой странной тюрьме. Зачем такая интрига, если ее просто считают за сумасшедшую и везут в психушку? Ответ назревает один - меньше знаешь, лучше спишь.
Ноги едва чувствуют землю, но чьи-то сильные руки не дают ей потерять равновесие, почти что заботливо толкая ее вперед. Сажая явно в автомобиль и наконец-то, снимая мешок.
Пусть и не совсем яркий свет ударил по глазам, заставляя девушку зажмуриться. Теперь понятно, что испытывают преступники на допросах...
Когда глаза более-менее привыкли к новой реальности и начали различать действительность, Пеппер едва не вскрикнула, встретившись с глазами сидящего напротив, мужчины, который надо сказать, прямо светился вежливостью и утонченностью джентльмена. Второе доказательство того, что она спятила. Перед ней сидел ее бывший работодатель.
Едва сдержавшись, чтобы не выкрикнуть его имя, Вирджиния лишь кивнула в знак благодарности, когда сталь на запястьях ее отпустила. Было опасно раскрывать себя, иначе все могло бы закончиться, как и с Тони. Но ТАК хотелось! Не смотря на то, что они работали не столь долгий срок, как со Старком, между ними была какая-то незримая связь, и Пеп это всегда чувствовала. Возможно поэтому и ушла, когда Говард Старк предложил ей место в "СтаркИндастрис", пусть и с меньшей зарплатой.
Пеппер не стеснялась рассматривать своего старого "спасителя". Ведь изменения были на лицо. Она помнила его удрученным больным, тщательно скрывающим свое реальное состояние, но те какие-то дьявольские огоньки в его глазах ученого портили все впечатление от тела. Она помнила, с каким трудом Олдрич поднимался каждый раз, когда приветствовал ее при входе, какая боль читалась в его глазах, смотрящих сквозь толстые стекла очков, когда она приносила очередной отказ финансирования его разработок... Но даже в такое сложное для компании время, Олдрич Киллиан не терял надежду на свое выздоровление и поднятие своей компании.
Теперь перед ней сидел не тот очкарик, который манил и отталкивал девушку одновременно в то прошлое время, перед ней сидел обаятельный и привлекательный мужчина даже без упоминания на очки или хромоту. Спина прямая и гордая, глаза излучают независимость.
- Спасибо... - лишь промямлила Пеппер, а ее рука автоматически коснулась волос, чтобы привести себя хотя бы в какой-то божий вид. Все это чары мужчины напротив!
Внутри разгорался костер нетерпения, но девушка не торопилась дать ему волю. Нужно выслушать, что скажет Киллиан. Взболтнула уже лишнего
Поделиться82017-02-04 07:33:14
Что ж, это оказалось не настолько тяжело, как ему думалось. Хотя неприятности могут начаться позже, когда обнаружится пропажа одной из заключенных. А так как полковник Мэдрокс вовсе не дурак, он кое-что заподозрит и, как пить дать, заявится к нему для "серьезных" разговоров, может быть даже с ордером на обыск. На этот случай у него имеется место, где можно не опасаться засады от правительственных крыс. Даже в этой реальности подставные лица были все еще актуальны.
- Слушай, дружище. - обратился Олдрич к водителю. - Держи курс на Лонг-Айленд. - да, пожалуй, стоило перестраховаться. Тот дом, в который они теперь ехали, хоть и пустовал долгое время, но был готов принять своего хозяина в свою уютные объятья. Дом был выигран им в покер у одного неудачника, который проигравшись в пух и прах, заложил свой дом в надежде на выигрыш, но Киллиан обставил его, раскрыв его блеф. Пожалуй, это было большой удачей, что дом находился в Нью-Йорке, а не где-нибудь в Небраске, иначе бы транспортировка похищенной девушки превратился в сущий кошмар. Они бы даже не успели выехать за пределы штата, когда бы все посты полиции были бы оповещены о побеге, а использовать личный самолет было бы не разумно. Обычная ищейка со средними дедуктивными способностями смогла бы найти их примерно за несколько дней.
- Надеюсь, Вам понравится ваше новое пристанище. Оно куда уютней вашей камеры в участке... - обратился Олдрич к мисс Поттс. С того момента, как девушка его увидела она практически не проронила ни слова, словно воды в рот набрала. Поэтому ехали они в тишине, которую нарушал только голосом Киллиана, когда он обращался к водителю с просьбой о смене курса. Мужчина посмотрел на Вирджинию, ему хотелось разглядеть ее по лучше. Растрепанные белокуро-рыжие волосы, которые она пыталась тщетно привести в порядок, да, это не ускользнуло от внимательного взгляда Олдрича, усталые потухшие глаза, и одежда не очень опрятного вида, которая говорила о тех невзгодах, что испытала девушка за последнее время. Киллиан был уверен, что в иных обстоятельствах, эту женщину можно было назвать даже роковой. Да, именно так. Он уже видел ее с убранными ухоженными волосами, в элегантном темно-синем вечернем платье, которое обнажало бы ее спину. Как же ему понравился этот нарисованный образ! Облизнув губы, мужчина опустил взгляд на свои руки. Она наверняка заметила его задумчивый изучающий взгляд, который бы мог смутить ее. Не стоит ее пугать, не стоит...
- Приехали шеф. - нарушил тишину водитель. И, правда, их фургон остановился возле одного из домов. В такой ранний час на улице не было никого, поэтому без лишних промедлений Олдрич вышел из машины и подал руку, выбирающейся следом, мисс Поттс.
- Здесь Вы будете в безопасности. Агенты З.А.Щ.И.Т.ы об этом доме не знают. Внутри Вы сможете привести себя в порядок и отдохнуть. Дом в полном Вашем распоряжении. - пропуская внутрь девушку, говорил Киллиан. - Позвольте, я покажу Вам вашу комнату. - и он повел ее по пустому тихому дому. На втором этаже в одной из гостевых комнат он расположил Вирджинию. - И перед тем, как Вас оставить осваиваться, может Вы хотели бы спросить меня о чем-нибудь? - вопрос был этот задан не спроста. Он никогда прежде такой покорности не видел в людях, а тут был и вовсе особенный случай. Поверьте, сам Киллиан был бы, по крайней мере, очень сильно обеспокоен кто его "освободитель" и зачем он это сделал. Мисс Поттс же, словно, пташка с подрезанным крылом, уже смирилась со своей участью.
Он оставил мисс Поттс, сказав ей на по следок, что пробудет в доме до вечера и что она после отдыха сможет с ним еще поговорить, если возникнет такое желание. Он спустился на первый этаж к бару. Откупорил одну из бутылей Бушмиллса, он предпочитал только ирландский виски, и, кинув в стакан пару кубиков льда, щедро плеснул туда янтарной жидкости. Осушив одним большим глотком весь стакан, он налил еще и достал телефон. Возможно, в это время его секретарша не очень то будет рада его звонку, но в конце концов за что он ей платит, как не за ее круглосуточное предоставление посильной помощи.
- Кети? Извини, что так рано звоню, но есть неотложное дело... - и он изложил суть дела вкратце. Ему нужен был человек, который смог бы присмотреть за мисс Поттс, а так же по возможности выведать у нее то, что ему было нужно. Так же он распорядился о некоторых удобствах для своей гостьи: гардероб, еда, развлечения - в общем все, что можно было сделать для ее более удобного проживания здесь.
- Ты все поняла? - переспросил Олдрич и, получив положительный ответ с того конца провода, отключился. Прихватив с собой бутылку виски, он добрался до дивана и, скинув туфли и сняв пиджак, лег по горизонтальную поверхность. Его сморила усталость. Когда он вновь открыл глаза, он не сразу сообразил, что его Кэти пытается весьма настойчиво до него дозвонится не только по телефону, но и достучатся во входную дверь. Он встал с дивана, споткнулся о выпавший из его рук стакан, опрокинул наполовину опустевшую бутыль виски и только тогда он смог добраться до двери. Он открыл дверь, впуская Кэти и ее спутника. Парня Киллиан проводил несколько удивленным взглядом, но ничего не сказал.
- Добрый день, мистер Киллиан. - улыбнувшись, прощебетала секретарша. - Как Вы и распорядились - человека для Вас я нашла, а для гостьи привезло все, что нужно. И так это Теренс Хьюго. - наконец она представила хмурого парня Киллиану.
- Киллиан. Олдрич Киллиан. - представился Олдрич, протягивая руку для рукопожатия. - Думаю, Вам эта работа не покажется слишком утомительной. - без лишних промедлений начал объяснять суть той работы, которую он хотел поручить этому парню. - В этом доме находится моя гостья, Вирджиния Поттс. Ваша задача быть подле нее двадцать четыре часа в сутки. Если она захочет есть, Вы заказываете еду в ресторане, захочет поговорить, Вы с ней говорите. Не спускайте с нее глаз... И не позволяйте выходить на улицу, ей это ни к чему. Об условиях Вашей работы поговорим позже, но могу Вас заверить, оплата будет более чем щедрой. - он не будет скупится, заплатит этому парню столько сколько он запросит, в этом не было никаких сомнений. - А теперь, извините меня, работа. - сказал он, одевая и подзывая Кэти, чтобы та отчиталась о делах. Разговор с подчиненной был коротким.
Поделиться92017-02-04 07:33:31
Пеппер вздрогнула, когда машина остановилась, и двери распахнулись, пришлая пленницу выйти наружу. С пару секунд даже не шелохнувшись, она поняла, что выбора-то у нее и нет. Да, девушка знает Киллиана и очень даже хорошо, но он не тот, кто пытался за ней ухаживать в 2000-ые года. Мужчина ее не то что не узнал, он ее совсем не знает. И доверять ему было как-то глупо. Интересно, тогда зачем он ее спас? А может все таки узнал и просто в тюрьме сделал вид, чтобы потом спасти?
Рассматривая внимательнее его Пеппер решила, что так оно и есть. Ведь у нее нет ничего, что могло бы заинтересовать столь обаятельного и умнейшего человека, как он.
Поэтому, просто вышла следом, даже не пытаясь разглядывать местность, куда ее привели.
Такая покорность может удивить, но казалось, что лишь она способна сыграть добрую службу в данной ситуации. Ей объяснят все в свое время. Значит, так надо. Возможно, их подслушивают, за ними следят...
Когда они поднимались на второй этаж, Вирджиния невольно заметив себя в зеркало, ужаснулась своего внешнего вида. Юбка-карандаш разорвана в некоторых местах, обнажая ножки и белую подкладку, грязная, в песке, крови. Значит борьба за выживание на лимбе таки оказалось правдой. А это первый шаг к исцелению себя, значит у нее не развилась шизофрения и она не сумасшедшая. Только нужно доказать это окружающим.
Олдрич галантно открыл дверь какой-то комнаты и пропустил вперед рыжеволосую. Поттс прошла внутрь, дивясь убранству помещения, больше похожего на спальню. Бегло осмотрев стены, интерьер, - удивилась. Светлые тона, шелк и шикарные занавески на окнах.
Девушка повернулась к мужчине с некой долей удивления и сарказма:
- Не похоже на тюремную клетку для пленницы...
Она присела на диванчик, рукой ощупывая его на мягкость и прочность. Слишком мягкий вельвет не внушает доверия. Нет, он был идеальным.
- А вот что больше всего удивило, так это "Водяные лилии" Моне.
Пеппер кивком указала на висящее полотно с изображением озера с цветами. Судя по профессиональным мазкам оригинал. Хотя сейчас девушка не верила ни во что.
- Репродукция весьма не дурна. Чувствуется собственное видение знаменитого оригинала.
Припоминается, что Киллиан совершенно был равнодушен к живописи. Лишь картины строения атома и выделения электрических пучком, испускаемых молнией, способны были заворожить... Ученые и любители художеств - совершенно разные категории людей, которые, однако, способны раскрывать себя в разных сторон. Пеппер не принадлежала ни к одному типу, она не являлась знатоком всего художественного мира и знала лишь понравившиеся ей, произведения, но и в силу своего профессионализма и образованности, смогла определить абстракционизм от авангардизма. За ее бывшим боссом подобное не наблюдалось. Хотя он такой непредсказуемый...
Пеппер давно хотела задать главный вопрос, но боялась услышать ответ, поэтому просто молчала. Но когда мужчина сам не вытерпел и озвучил предложение, упираться уже было глупо.
- Олдрич, зачем я здесь? - вот так, одной фразой раскрыла все карты. Надо заметить, что она редко называла его по имени, и он тем же отвечал ей. Что и резануло слух девушки, когда Киллиан стал обращаться к ней именем Вирджиния. - И.. Как? Как ты дошел до таких результатов? Прекрасно выглядишь!
Неизвестно, зачем мужчина ее выкрал из тюремной камеры под покровом ночи, но на данный момент он единственный, кто способен ответить на все ее вопросы.
- Ты прекрасно знаешь, чем чреват побег из тюрьмы. Но это тебя не остановило в помощи мне. Я лишь не могу понять почему? Ты.. ты меня помнишь?
Хрупкая надежда на положительный ответ.
Поделиться102017-02-04 07:33:42
Когда Киллиан пропустил свою гостью внутрь гостевой комнаты, он не стал прикрывать дверь. В комнате было несколько душно и пахло застоявшимся воздухом. Кажется, прежде Олдрич вообще не заходил в эту комнату, но сожалений по этому поводу не было. Комната, как комната, но гостье, кажется, она понравилась, поэтому беспокоится о том, что девушке что-то могло не устроить, уже не приходилось.
- Не похоже на тюремную клетку для пленницы... - проходя по комнате, произнесла мисс Поттс. Она осмотрела все: от стен до мягкого диванчика возле кровати, на который она позже присела.
- А кто сказал, что Вы пленница? - удивленно спросил Киллиан, сцепляя руки за спиной. Это замечание нисколько не задело его, потому что отчасти это таковым и являлось, но только от части, так что Олдрич позволил себе вскинуть светлые брови. Он прошел к окну, коснулся пальцами светлой оконной рамы, а потом приоткрыл ее, позволяя свежему ночному воздуху ворваться в комнату. он чувствовал дуновения, но не ощущал их свежесть и прохладу, Экстремис не позволял. В вдохнул полной грудь и прикрыл глаза, а потом медленно выдохнул, оборачиваясь к своей гостье. Кажется, она только что похвалила какую-то картину. "Картина?" он еще раз вскинул брови в удивлении, но потом он все таки увидел ее. Она, как и все прочие предметы интерьера остались от прежнего владельца, а Олдричу не хватало ни сил, ни времени, ни желания переделывать этот дом по своему вкусу. Наверное, поэтому Киллиан предпочитал жить в своей квартире, которая была по-холостяцки просторна и по-спартанский проста.
- Олдрич, зачем я здесь? И.. Как? Как ты дошел до таких результатов? Прекрасно выглядишь! Ты прекрасно знаешь, чем чреват побег из тюрьмы. Но это тебя не остановило в помощи мне. Я лишь не могу понять почему? Ты.. ты меня помнишь? - а потом она стала говорит слишком много и слишком непонятно, по крайней мере Киллиан мало что понял из услышанного. Во-первых, он не представлялся, во-вторых, о его недуге знала только мать, в-третьих, он не помнил ее. Но, кажется, точно такой же бред она наговорила не только Страку, но и полковнику Мэдроксу. И тут, пожалуй, уже стоит задуматься, откуда она все это знает? Мужчина нахмурился. Теперь он в полной мере понимал смятение тех мужчин, что слушали ее.
- Мисс Поттс, я не понимаю о чем Вы. Могу ответить только на один вопрос из заданных. Вытащить Вас оттуда было не иначе, как добросердечным жестом, так как порядки, что сейчас царят, как в тюрьмах, так и в больницах не такие, как прежде. А Вы хоть и говорите несколько безумные вещи, не очень то похожи на сумасшедшую. Так что считай это актом доброй вали. - он сделал несколько шагов в направлении девушки, но потом остановился. "Откуда она знает?"